Овощная закуска из баклажанов с кабачками

Овощная закуска из баклажанов с кабачками.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из овощей: баклажанов, кабачков, свёклы, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.

Овощная закуска из баклажанов с кабачками

Овощная закуска из баклажанов с кабачками

Ингредиенты для овощной закуски

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг свёклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок свежей зелени кинзы, укропа и петрушки
  • половина стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • четверть чайной ложки молотого кориандра
  • половина чайной ложки молотого острого красного перца (или 1 стручок перца чили) – по желанию
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления закуски из баклажанов с кабачками

  • Все овощи промыть, мелко нарезать.
  • Морковь и свёклу можно натереть на тёрке.
  • Свежую зелень измельчить.

    Овощная закуска из баклажанов с кабачками

    Овощная закуска из баклажанов с кабачками

    • В жаропрочную посуду влить растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
    • Добавить чеснок и немного обжарить.
    • Затем опустить баклажаны и кабачки, готовить 15 минут.
    • Прибавить свёклу и морковь, тушить ещё 15 минут.
    • Положить перец и готовить ещё 10 минут.
    • Следующими добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
    • В конце прибавить всю зелень, молотый кориандр, острый перец (по желанию), посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и готовить ещё в течение 5 минут.
    • Снять готовую закуску с огня.
    • Влить уксус и хорошо перемешать.
    • Разложить по стерилизованным баночкам.
    • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
    • Закатанные банки с овощной закуской перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
    • Хранить готовую закуски в тёмном месте.
    • Хранение в холодильнике не требуется.

    Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *